首页>新闻资讯>工作动态

机械重器,智造未来!带你一览珠洽会硬核黑科技!

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-26 11:16

  

  佛山,现代中国重要的制造业生产基地,全国唯一制造业转型升级综合改革试点城市。

  2019年9月20-22日,第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举行,云集珠江西岸八市最先进的装备制造业企业,同台展示,同台竞技:中车广东轨道交通车辆有限公司展出时速600公里磁悬浮系统;佛山中车四方轨道车辆有限公司生产的氢能源有轨电车;曾应用于天宫2号的灵巧手机器人;精铟海工展出海上风电安装平台模型;中航通用飞机展出世界首款v型5-7人垂尾单发涡扇飞机;隆深机器人和美的库卡合作推出机器人乐队,现场弹奏爵士乐;智能网联新能源概念车。

 

  本届珠洽会共组织项目234个,总投资额达1983亿元。其中佛山市组织项目57个,总投资额达537.7亿元。

  从海洋到太空,从家电到汽车零部件等多个行业,从高速发展到高质量发展,佛山人奔跑在伟大而崎岖的道路上,他们不仅善于进取,还有匠心实力。这座以实体经济为本、以制造业为魂的城市,为中国制造业的产业升级转型,提供了一份珍贵的样本。世界科技+佛山智造+全球市场,佛山,未来可期!

版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案网站标码:440601-99061001

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033