首页 > 佛山市商务局 > 新闻资讯 > 图片新闻

佛山市商务局部署开展党纪学习教育

来源:本网 时间:2024-04-28 09:34

  4月22日,市商务局召开党组会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委、市委有关会议精神,审议《佛山市商务局关于开展党纪学习教育的工作方案》。局党组书记、局长伍慧英主持会议并讲话,局党组成员参加,机关纪委书记、机关党委专职副书记及党支部书记列席会议。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年一项重要政治任务,是提升党性修养、砥砺政治品格的重要举措,也是主动担当作为、推动事业发展的重要举措。全体党员干部要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的使命感和责任感全力以赴推动商务工作高质量发展。

  会议强调,要突出学习重点和工作实效,高标准高质量开展党纪学习教育。一是要突出领导带头、以上率下,发挥“头雁效应”。坚持把学习《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实用党规党纪校正思想和行动。二是要强调融入日常、抓在经常,发挥党支部主体作用,抓好党员个人自学。各党支部要依托“三会一课”、主题党日、政治学习日等,聚焦学习《条例》这个主题,通过交流研讨、案例教学、线上培训等方式组织全体党员认真学习,推动《条例》入脑入心。三是坚持两手抓两促进。要把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,同落实省委“1310”具体部署和市委“515”高质量发展目标任务结合起来,同推动本地区本部门重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

  会议要求,要强化组织领导,落实工作责任、认真谋划安排、精心组织实施,确保党纪学习教育各项工作落到实处。局党组要扛起主体责任,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好。党员领导干部要带头学习,发挥领导干部领学促学示范带动作用。各党支部要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以学促干、以行促知,做到在学习上下功夫、在工作中见成效。

  市商务局机关纪委、各党支部分别于4月23日、24日采取“三会一课”等形式,对党纪学习教育作出具体安排。


- -

主办单位:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案号:粤公网安备44060502001126号

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033

网站地图