首页 > 佛山市商务局 > 新闻资讯 > 通知公告

佛山市商务局转发广东省商务厅关于做好2023年度对外直接投资统计年报等工作的通知

来源:本网 时间:2024-05-14 15:19

各区经(科)促局: 

  现将《广东省商务厅关于做好2023年度对外直接投资统计年报等工作的通知》(粤商务合函〔2024〕44号,见附件)转发给你们,请按照通知精神,按时做好以下工作:

   一、请根据《商务部 国家统计局 国家外汇管理局关于印发<对外直接投资统计制度>的通知》(商合函〔2022〕16号)要求,指导、督促辖区内企业做好2023年度对外直接投资统计年报填报工作,年报填报截止时间为2024年6月30日。

  二、为保证年报统计基数真实、准确,请各区经(科)促局结合市场监督管理部门的企业工商登记信息、走访调研企业所掌握的信息,对境内投资主体的实际存续情况进行清理,如遇境内投资主体已关闭、破产、注销、清算等情况,请做好信息汇总收集,随时报送我局对外投资与经济协作科;请督促境外投资证书或境外机构证书已过期的境内主体企业及时办理注销手续。

  三、请指导辖区内企业梳理2023年度实际完成交割的对外投资并购项目,并于6月28日前汇总《2023年度对外投资并购项目补充信息表》并报至我局对外投资与经济协作科,已在商务部业务系统统一平台报送过2023年对外投资并购月报的无需重复报送。

  四、省商务厅定于5月10日(本周五)下午3点举办“对外直接投资统计培训会”。会议采取线上形式,我局设立分会场。请各区经(科)促局相关业务负责同志参会,并发动2023年备案的辖区企业到我局参会,有关参会人员名单请于5月9日下午下班前报我科联系人(粤政易报名)。


   附件:广东省商务厅关于做好2023年度对外直接投资统计年报等工作的通知


佛山市商务局

2024 年5月8日


  (联系人及电话:吴小姐,83383869)

- -

主办单位:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案号:粤公网安备44060502001126号

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033

网站地图