首页>新闻资讯>预警提示

驻孟加拉国使馆经商参处关于进一步加强安全管理工作的通知

来源:中国商务部 时间:2019-06-20 14:16

  

  各在孟中资企业: 

  6月18日,帕亚拉燃煤电站项目发生由孟工坠亡所引起的孟工骚乱事件,造成10名中孟员工受伤送医,其中1名中方员工于19日去世(死因待查),项目施工暂停。使馆对此高度重视,督促孟方尽快查明真相,严惩犯罪分子,加强项目周边警力配备。为进一步加强安全管理排查风险隐患,现就有关工作通知如下: 

      一、各企业负责人要牢固树立安全发展理念,切实担负起安全管理责任,抓好安全生产工作落实完善内部安全管理制度,强化安全监管,加强安全培训,保障安全投入,制定完备、可操作性强的安全防范措施和应急预案,加强当地政府、警察等沟通协调,突发情况妥善应对并及时报使馆,不得瞒报、漏报。 

      二、各企业要全面排查安全风险隐患,特别是人员较多的项目施工单位。要配备安全监管人员,对人员、设施设备、操作规程等全生产要素涉及的安全风险进行监管。关心员工身心健康状况,改善生活设施,调解员工之间摩擦与矛盾,防微杜渐。理顺劳务管理机制,抓好用工源头,签订规范有效的劳动合同,加强分包商和劳务派遣机构的管理,及时足额发放工人工资,预防和排查劳资纠纷隐患,妥善解决劳资纠纷,防范群体性事件。 

      三、各企业要加强内部建设,全面防范安全风险。加强学习驻在国法律法规,尊重当地风俗习惯,避免与当地居民发生矛盾和纠纷。加强企业安全文化建设,对员工报告安全隐患给予物质奖励或精神鼓励,倡导形成“人人是安全员”的良好风气。 

  各企业要高度重视,加强组织实施,立即开展风险排查工作,认真查堵安全漏洞。如发生安全事件请第一时间向使馆报告。 

  特此通知。 

    

  驻孟加拉国使馆经商参处 

  2019年6月20日 

版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案网站标码:440601-99061001

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033