首页>政务资讯>建议(提案)办理结果信息公开

佛山市商务局对市政协十一届五次会议提案第20160054号的答复意见(佛商务综函〔2016〕142号)

来源:佛山市商务局 时间:2016-12-29 11:23

  

刘耘委员就我市依托广东自贸区,加快培育竞争新优势提出有关意见建议。对建议中提出的各项建议措施,我局非常赞同。同时,我局也将与市政府有关部门一道,全力推进该项工作近年来,我局与市政府有关部门一道,正全力推进打造不是自贸区的“自贸区”有关工作。一是加强深圳前海、广州南沙等广东各自贸试验片区有效对接,着力推进“一个平台、三项合作”。二是出台工作意见,落实省自贸试验区改革创新意见。结合佛山实际,制定了《佛山市商务局关于印发加快落实不是自贸试验区的“自贸试验区”工作意见的通知》。三是推动行政审批改革,推进投资便利化,制定了《进一步深化“一门式、一网式”政府服务改革实施方案》。四是大力推动跨境电商发展。建立跨境电商监管服务体系、制定出台《佛山市人民政府关于进一步加快电子商务发展的实施意见》等推动跨境电商发展政策,促进产业发展。五是加大科技创新、推进质量、品牌以及技术标准提升战略等,构建企业竞争新优势。

下一阶段,我们将围绕战略性新兴产业、重大科技领域和佛山重点项目,推动企业加快开展相关国际标准研究,抢占标准“话语权”。一是我们将继续完善我市标准化工作政策,鼓励积极参与国际产业标准竞争与合作。二是发挥标准化战略专项资金的引导激励作用,重点扶持。三是搭建国际标准化合作平台。充分利用佛山市科技资源优势,集聚广东省、佛山市标准化研究机构和大专院校,搭建国际标准化合作平台机制,挖掘、策划、遴选重大标准化合作项目,开展项目攻关,共享国际标准化成果,共同服务佛山发展。

版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案网站标码:440601-99061001

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033