首页>政务资讯>建议(提案)办理结果信息公开

佛山市商务局对佛山市第十五届人民代表大会第一次会议代表建议第20170017号的答复意见(佛商务电商函[2017]20号)

来源:佛山市商务局 时间:2017-06-23 11:39

  

何伟涛代表提出的《关于“如何利用互联网+帮助佛山企业及政府走出去,助力产业振兴及国家实现一带一路新方向”的建议》非常具有前瞻性和针对性,为我们开展此项工作提出了很好的建议。我局答复如下:(一)着力构建新型营销渠道,佛山泛家居品牌海外体验馆顺利运营。(二)深入开展外贸供给侧改革,有效提升出口企业国际竞争力。(三)支持本土龙头企业对外投资并购,积极开展国际化布局。(四)推进先进制造产业集群发展,提升我市产业结构。(五)积极搭建网上丝绸之路,推进跨境电商发展。(六)加大政策扶持力度,促进企业转型升级。下阶段工作,我们一是加强规划引领,着力推进装备制造业国际产能合作。二是以泛家居展馆为突破口,加大“一带一路”市场开拓力度。三是做好佛山国际贸易“单一窗口”平台建设,持续提升贸易便利化水平。四是依托中德工业服务区打造高端合作平台。五是大力推动跨境电商布局“一带一路”市场,鼓励传统产业借力转型。六是加快建设“不是自贸区的自贸区”,推动我市营商环境持续优化。

版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号

地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话(0757)12345

公安机关备案网站标码:440601-99061001

本网站建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4406000033